Кафе-гостевая «Варенье»

Кафе работает в формате «За русским столом»

банкеты, свадьбы, юбилеи

Международный Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород»

Кафе-гостевая «Варенье» примет участие в Гурмэ-фестивале с блюдом «Каша гороховая с домашней колбасой из курдючного барашка».

Каша на Руси служила предметом поклонения и символом домашнего благополучия. Баранина была самым полезным мясом в зимнее время. Заготавливали мясо с домашнего подворья глубокой осенью, когда заканчивался выпас животных. Его солили, мочили, готовили колбасы в жире, вялили и хранили в кадушках. Чреву так же засаливали и по праздникам начиняли мясом, чтобы готовить в печи колбасы. Полезные блюда из круп и мяса с домашнего подворья всегда были приоритетом на любом застолье.

Стоимость блюда 454 рубля.