Сыроварня

Сыръ — настоящий ремесленный продукт

Наши покупатели говорят: «Чем дольше лежит, тем еще вкуснее!»

СырЪ — это Вкус! Купить хороший сыръ — это Удача!

Хороший Сыръ — готовят только с чистым сердцем!

Чтобы начать варить сыр у меня ушло несколько лет свободного состояния души, и только в добре рождается сыр и только когда ты готов, Бог позволит тебе начать заниматься этим ремеслом.

Это самый честный труд, которым я занималась в жизни! Именно он один из самых сложных и капризных.

Здесь нельзя путать рецепты, делать замены заквасок или плесени, разбавить ферменты и просто убрать в холодильник и забыть – здесь только четкое выполнение рецептуры.

Ежедневный уход за продуктом и постоянный контроль температуры и влажности.

Появилось решение готовить сыр только из домашнего новгородского молока.

Молоко самый главный герой в моем деле и это зависит от того фермера, который кормит и ухаживает за животными, что бы были хорошие удои фермер не должен экономить на кормах, от этого цена на домашнее молоко иногда удивляет.

Ведь твоя корова никогда не погуляет на шикарном заливном луге провинции Валенсия и ты будешь молиться о том что бы солнце не обидело летом твой исторический край а новый фестиваль исторических реконструкций мог порадоваться и насладиться вкусом настоящего домашнего средневекового рецепта сыра , из свежего деревенского молока козы или коровы и не приправленного никакими заменителями.

Только живое и только свое новгородское!

«СырЪ из Деревни» — это ремесленное дело из новгородского настоящего молока!

Многие сыры имеют названия исторических моментов нашей новгородской жизни!

  • Варить Сыр – самое честное ремесло:
  • Система меркурий показывает, что молоко в данном хозяйстве качественное.
  • Сертификация и рецептуры, признанные Гостом позволяют понимать любой сыр.
  • Сыр капризный продукт принимает только профессионализм и мастерство.

Сыры (цена указана за 100 граммов)

  • «Качетта Юрьевская» = 200 р.
    Полутвердый сыр из козьего 20% и коровьего 80%. Его рецепт напоминает монашество: смиренен с любой закваской, переносит невзгоды температуры, имеет черную рубашку и белое тело внутри с вкраплениями красной паприки, капельки яркой крови, без которой не живет тело.
    Почему Юрьевская? Свято-Юрьев монастырь — один из первых монастырей русских. Поэтому рецепт и вид данной Качетты наше признание земле новгородской с ее корнями и историей.
  • «КамамберЪ Новгородский» = 300 р.
    Сыр из коровьего молока. Только французский рецепт, только французские ферменты. В этом сыре ничего соврать нельзя. Иначе не будет белой пушистой шубки, сливочного вкуса под корочкой и грибного послевкусия. Камамберъ и Бри это сыр королей! Мы готовим его на Новгородчине из нашего деревенского молока.
  • «Богатырский» = 300 р.
    Богатырями на Руси называли богатых людей, для этого силу иметь необязательно. Стать купцом и ремесленником дело хлопотное и затратное, требует времени. Чтобы научиться готовить «Богатырский СырЪ» всегда требовался хороший опыт и безупречный вкус. Гаргонзола, Дорблю, Камбоцола — рецепты не для сыроделов-любителей, подают такие сыры к хорошим винам, виски, арманьякам. Сыр из новгородского молока «Богатырский» готовится с благородной белой и голубой плесенью. Имеет шелковую корочку и сливочную помадку. Обладает небольшой горчинкой и терпкостью в середине. Идеален для сухого красного Мерло или Каберне.
  • «Рюриковский» = 250 р.
    Полутвёрдый сыр, с хорошей выдержкой от 4 до 10 месяцев. Технология приготовления сыра Маасдам, только французские закваски, коровье молоко. Новгородское молоко, как и любое другое имеет свои капризы для приготовления сыра: корма, пастбища, климат все это имеет особенности созревания, но выполнение сложной технология и есть высокая победа в уходе за сыром из видов Канестрато, Пармезан, Чеддер, Российский и другие сорта. Аромат сыра и его послевкусие раскроются для вас в зависимости от его начинок или выдержки. Новгородское молоко особенно хорошо для твердых сортов.
  • «Новгородский трюфель» 1шт = 150 р.
    Сыр из козьего 20% и коровьего 80% молока. Технология известных гурманов Бельперкноли и Булет д-Авень, имеет разную обсыпку, что особенно пикантно для разного вкуса к блюдам. Незаменим для красного сухого вина, виски, рыбного блюда, блюда с медом из птицы. Длительное хранение приводит к более яркому вкусу такой маленькой сырной головки. Его послевкусие обретает насыщенный грибной аромат.
  • «КолоколЪ Ганзы» 1шт = 150 р.
    Исторический Сыръ который готовился к ганзейским средневековым праздникам. Молоко коза и корова по 50% имеет в рецептуре нотки плесени белой, острые вкусы и превосходно подходит к праздничным напиткам Вино, Коньяк, Пиво, очень насыщенное послевкусие у данного сыра.
  • «Добрыня» = от 250 р.
    Это твердый, крепкий сыръ, из очень жирного коровьего молока, имеет технологию сыра Канестрато. У этого сыра красивая сырная корочка создается при уходе за ним красным сухим Бордо, Оливковым маслом и домашним яблочным уксусом. Дополняя одно другим сыръ в течение нескольких месяцев приобретает восхитительный сливочно-травяной аромат и хорош для самых изысканных гостей.
  • «Евпатий Коловрат» = 150 р.
    Полутвердый, назван в честь рязанского богатыря, который защищал свою Родину от татаров. Имеет рецептуру итальянского сыра Рабиола. Рязань славится в России сырным делом, и именно такой сыръ готовили средневековые хозяйки своим богатырям. Имеет нежный ореховый вкус, сливочный разрез, выдержку от 2 месяцев, покрыт крепким благородным налетом в зависимости от своей выдержки. Очень ароматен при запекании и с молодым вином.
  • «Халуми» = 150 р.
    Рецептура кипрского сыра Халуми. Самый вкусный мягкий сыръ позволит вкушать себя горячим! Его можно жарить на сковороде, гриле, обычных решетках и подавать с брусничным, клюквенным или морожковым вареньем. Пушкин любил с крыжовником!
  • «Пармезан» = от 250 р.
    Имеет выдержку от 3 месяцев. Молодой твердый сыр приготовлен на основе лучших заквасок Франции, плотный, сливочный, вкусный! Только домашнее молоко.
  • «Чеддер» = от 250 р.
    Твердый сырЪ, выдержанная технология, ароматен, насыщенный сливочный вкус. Данному сыру нет других названий это чеддер!