Сыроварня

Сыръ — настоящий ремесленный продукт

Иметь сыроварню совсем не было моей мечтой. Но любить Италию, её вкусности, ароматы и жизненные прелести мне никто не запретит. Каждому человеку хоть раз в жизни пусть позволит Господь там побывать! Этот жизненный потенциал солнца и любви невозможно забыть, и никогда не повторяется в другой стране.

Чтобы стать сыроделом, мне потребовалось учиться 2 года, построить сыроварню — ещё год.

Желаю ли я разбогатеть на сырном деле? — Адекватно понимаю, что этого не произойдет.
Желаю ли я любить своё сырное дело? — Конечно и безусловно!

СЫРЪ это целый мир! Мир огромного вкуса и яркого послевкусия, любви к качественным продуктам и любви к себе. Варить сыр нужно только в хорошем настроении и начинать утро с молитвы, иначе зерно не встанет в сырном котле.

Грешить нельзя, соврать в рецептуре нельзя, проспать нельзя, торопится нельзя, потерять время в процессе нельзя — иначе СЫРЪ не будет тебе послушен во всём своём длинном процессе созревания.

Я знаю, что наша корова никогда не погуляет по лугу Валенсии и не поест сочной Венецианской травы, но я люблю свою новгородскую землю и буду с гордостью всем ярмарочным фестивалям и приезжающим ко мне в сыроварню клиентам говорить, что Я — НОВГОРОДКА!

Моя земля новгородская чуть меньше Италии и чуть больше Хорватии, это целая страна, достойно прошедшая все торговые пути из Варяг в Греки и имеющая огромную богатую историю своей культуры.

Хорошее молоко сегодня — это честный труд ремесленников, каждая капля добыта опытом и терпением. Я благодарна за то, что мне позволено заниматься этим честным и самым вкусным ремесленным делом.

Всегда молюсь за ваше здоровье, мир и добро!

Сыры (цена зависит от выдержки сыра)

Проволоне — итальянский сыр, заплетается в русскую косу, имеет характерный сливочный вкус и маслянистую структуру. Выдержанный от 5 месяцев сыр, достаточно плотный, имеет налёт выдержки и смелые ореховые нотки.
Хорошо подойдет для запекания и для всего, что душе угодно.
Бурата. Свежая бурата имеет сливочный мягкий вкус, мягкое тело, но не имеет хорошего срока хранения для созревания. Все сыры данной группы – Итальянские свежие вытяжные, тянущиеся с подплавлением сырной массы – готовятся по одному рецепту, разница лишь на последнем этапе подплавления и формирования сыра и последующего вызревания. Мы немного подкоптим буратту для созревания и укрепления ее вкусовых качеств, также это способствует хорошей транспортировке.
Новгородский Трюфель. Неповторимый аромат трав розмарина, орегано, мяты и базилика великолепно сочетается в этом сырном шарике, при приготовлении мы добавляем туда наш новгородский сушеный белый гриб. Поэтому сыр великолепен в салатах с зеленью, жареными креветками, рыбой и конечно безупречен с напитками: пиво, белые вина… сладкий чай!
Новгородский КолоколЪ Ганзы — это яркий насыщенный остро сливочным вкусом сыр. Обсыпка состоит из красной сладкой паприки и красного чили. Созревает до 3 месяцев. Очень сложен в уходе процесса созревания, но он этого стоит — имеет аромат и долгое послевкусие к красному вину, виски, нефильтрованному пиву и другим крепким напиткам.
Гарганзола: сыр готовится из очень жирного молока. На фото сыр из овечьего молока при созревании до 5 месяцев. Имеет насыщенно-жёлтый цвет тела и особенно хорош для винных напитков. Долгое послевкусие раскрывает с удовольствием и порадует самых изысканных гурманов. Коровий сыр Гарганзола более мягкий вкус, мягкое тело, но не уступит порадовать вас.
Блё д’Овернь — это один из французских сыров с голубой плесенью. Он не столь известен, как Рокфор, ближайшим родственником которого является, однако это не ухудшает его прекрасных вкусовых качеств: Блё д’ Овернь — это сыр, более мягкий, сливочный, менее соленый, чем остальные представители класса сыров с голубой плесенью. Готовим его из достаточно жирного коровьего молока.
Богатырский: богатырями на Руси называли богатых купцов и людей из высоких сословий, хорошо разбирающихся в товарах и изысках кухни. Сыр с голубой плесенью Богатырский из коровьего или козьего молока хорошо выдержат имеет немного твердое тело и необыкновенные послевкусия.
Черный трюфель. Один из изысканных сыров от наших новгородских буренушек, но прекрасно принимающий в себя настоящий итальянский черный трюфель. Для приготовления сыра черный трюфель мы заказываем в Италии. У сыра есть своя неповторимая изюминка: он действительно пахнет трюфелем имеет нежную текстуру, не соленый и совсем не острый вкус, его будет жалко положить в салат им только наслаждаться при застолье или утолить жажду вкусом настоящего сыра.
Козий твердый. Козье молоко безупречно полезный продукт. Козий сыр доставит удовольствие самому требовательному покупателю. При созревании покрывается красивым белоснежным налетом, в работе с таким сыром понимаешь, что хорошего много не бывает и бережешь каждое зернышко этого богатого витаминами продукта.
При выдержке имеет хорошо ломкую текстуру, тонко его не нарежешь и не захочешь, он из-под ножа так и просится вас порадовать своими нотками. Ароматен, нежен, очень питателен и хорош для винных дел.
Голова Монаха, Тет да Муан его называют во Франции — один из претендентов на успех покорить всех ваших гостей. Нарезается специальным ножом так как имеет очень твердое тело, при нарезке похож на грибы лисички. Если его нарезать кусочками покорит вас своей сливочностью и ароматом зрелого орехово-карамельного вкуса. Безупречен в любой подаче на стол. Не острый и не соленый а самый настоящий СЫР!
Настоящий швейцарский Роклет готовят специально для запекания на торжество.
Если такой сыр запечь целой головкой (600 гр), то получите сырный пирог, внутри которого будет неповторимый тянущийся горячий сыр с ярко выращенным карамельным ароматом и вкусом потрясающего продукта. Мы же готовим его для своих ярмарочных фестивалей как изысканный продукт для гурманов и любителей запеченного сыра.